Наш первый мастер-класс касался темы мексиканской кухни и тому, как можно приготовить некоторые ее блюда в наших условиях.
Мероприятие было и тестовое, и пробное - вообщем вынесено на суд ближайших друзей и их знакомых . Получилось очень даже ничего! (если нам не соврали)
В начале мы провели небольшой экскурс в особенности мексиканской кулинарии.
Предупреждение! Сам процесс приготовления мы описывать не будем, иначе у Вас не будет стимула посещать мастер-классы))
Первым блюдом был салат из кус-куса с овощами.
Ингредиенты:
300 гр. кус-куса, 400 мл. воды, 1 кабачок, каперсы (по вкусу), 2 огурца, 150 гр. консервированного горошка, сухой базилик, смесь трав, соль, перец, 200 мл. оливкового масла
Далее мы готовили холодный суп гаспачо.
Ингредиенты:
0,5кг. помидоров, 300 гр. болгарского перца, 300 гр. огурцов, 150 гр. лука-шаллот , 1-2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, соль перец
Чили рыба с апельсинами
Ингредиенты:
1-2 тушки белой рыбы, 3 апельсина, 2 стакана апельсинового фреша, сладки консервированный перец, перец чили, соль перец
Ну и на десерт печенье Пенитос.
Ингредиенты:
150 гр. черного шоколада, 100 гр. фисташек, 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара,1 яйцо, 90 гр. муки, 1 стручок перца чили (грамм 10-15), ванильная эссенция
Вот такой получился у нас мастер-класс. Надеемся, следующий не за горами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий