среда, 21 сентября 2011 г.

Печеная тыква с картофелем


На дворе уже сентябрь. Прекрасный солнечный сентябрь.  Идеальная погода для прогулок, пикников, самый сезон собирать поздний урожай: яблоки, груши, арбузы,тыквы...

Честно говоря, в детстве мы ненавидели тыквенную кашу, но с возрастом вкусовые предпочтения меняются. И мы решили открыть для себя тыкву с другой стороны!

Ингредиенты (на 4 порции):
800 гр тыквы
7 шт. картофеля
4 зубчика чеснока
2 головки лука
1 чайная ложка шалфея
2-3 веточки розмарина
соль, перец
масло (любое, мы брали тыквенное и подсолнечное)
фольга (рукав для запекания)

Берем нашу тыкву и чистим ее от шкуры, чистится она, как и режется достаточно сложно, так что не порежьте себе пальцы. После этой изматывающей процедуры режем тыкву кубиками (1,5х1см). Из фольги делаем кармашек (если у Вас рукав для запекания, то просто кладем туда тыкву, а потом завязываем).



Картофель моем, режем на четыре части. Готовим заправку для тыквы.Смешиваем чеснок, шалфей, розмарин, перец, соль, полеваем  маслом. Берем кисточку и смазываем тыкву, картофель солим, перчим,поливаем маслом, добавляем чеснок. 





Ставим противень в уже разогретую духовку на 220С, держать следует 40 минут (плюс-минус - зависит от духовки ).


Вот что мы получили через 40 минут!





Комментариев нет:

Отправить комментарий