воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Вяленые помидоры

Помидор - прекрансый овощ, из который можно использовать в большом количестве самых разнообразных блюд.  Почти как в старом советском фильме "Девчата", где Тося могла приготовить картофель в самых разных вариациях. Осенняя пора располагает к банкам, крышкам , а в нашем случае еще и помидорам!  Честно говоря, давно хотелось сделать такую "консервацию", потому что в последствии она является хорошим компонентом к заправкам и соусам, плову, пицце, ризотто, сендвичу, их можно класть в выпечку...


Ингредиенты:  
банка (расчитываем объем в 0,5 литра), крышка
пергаментная бумага
около 40 -50 штук помидоров (нужны, мясистые, сочные, но не большие)
1 стручок свежего красного перца
морская соль, смесь перцев горошком
розмарин, базилик, масло (подойдет любое) 


Итак, моем помидоры и разрезаем их на 2 половинки. После выкладываем на противень на пергаментную бумагу мякотью вверх и нагреваем духовку до 130С, держим 2-3часа. Тут есть один момент, про которые никак нельзя забыть - духовка должна быть приоткрыта примерно на 2 см, мы это делаем таким образом:


Через три часа вынимаем из духовки наш полуфабрикат, усохшийся и ужавшийся в несколько раз. Теперь пришло время для банки! На дно наливаем около 3 ст ложек масла, в нашем случае это было оливковое. Плотно выкладываем помидоры так, что бы они заполнили треть банки,  посыпаем их приправами.Заливаем масло в ровень с помидорами. Так, повторяем процедуру три раза и закрываем банку чистой крышкой. 



Можно помодоры заморозить.  Поле того, как Вы выняли их из куховки, дайте им остыть, а потом запакуйте в стренч-пакет. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий