вторник, 13 сентября 2011 г.

Моцарелла с помидорами


Моцарелла с помидорами является одним из самых любимых наших блюд. Но даже не смотря на простоту компонентов и приготовление, его тоже можно испортить. Поэтому предложим Вам свои рецепт этого итальянского салата или закуски. 

Ингредиенты:
150 гр. моцареллы
1 помидор сорта бычье сердце
соус бользамик
оливковое масло
орегано, базилик (желательно свежий).

Приготовление элементарно - порезать помидор и моцареллу и положить один кусочек на другой. 
Что касается соуса бальзамик,  не расстраивайтесь, если у Вас его нет. Для его приготовления понадобится полстакана бальзамического уксуса и чайная ложка сахара. Кладете эти составляющие в кастрюльку и нагреваете на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет,  можно снимать с огня.
Вернемся к помидорам. После того как Вы положили все в тарелку полейте салат небольшим количеством оливкового масла, соусом бальзамик; соль, перец, базилик по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий