среда, 28 сентября 2011 г.

Острое и сладкое, сладкое и острое (палочки к пиву и чаю)

Закуски и "прикуски", которые делаются в течении получаса. Почему-то вдохновились мы на создание такой выпечки шоколадным мастер-классом.

Ингредиенты:
1 кг. слоеного теста (лучше без дрожжей)
2 яблока
100 гр. шоколада
цедра половины апельсина
200 гр. сахара
специи по вкусу (мы брали соль, перец, красный перец, паприку, тмин, кунжут)
Также мы использовали вяленые помидоры, рецепт которых выкладывали ранее, но можно обойтись и без них, а можно использовать свежие помидоры и перец.

Для начала разморозим тесто, для этого понадобится около 30 минут (мы положили его в духовку на 60С - процесс был эффективнее). Тем временем подготовим все остальное. Для острой выпечки достаточно удобно расставить специи и порезать помидоры. Для сладкой - яблоки почистить от шкурки и порезать небольшими кусочками; в случае с апельсином все наоборот - шкурку (цедру) порезать тонкими полосками. 







Теперь начинаем делать острые палочки. Духовку предварительно разогрейте до 210С. Берем небольшие кусочки теста и пытаемся раскатать из них нечто, напоминающее прямоугольник. 



Посыпаем тесто специями по вкусу (лучше не жалеть)), после режем тесто вдоль, но не до конца  и каждую часть заворачиваем трубочкой как на фотографии.



После этого две трубочки заворачиваем в косичку.



Такую же процедуру проделываем с яблоками, сахаром и цедрой (мы почему-то решили сделать подковки, но, к сожалению, они у нас превратились в бананообразную форму).



Противень накрываем пергаментной бумагой. Ставим все в духовку приблизительно на 20-25 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. 
Итак, выпечка готова. Дайте палочкам немного остыть и снимайте. Сладкие палочки мажем шоколадом и ставим минут на 15 в холодильник, что бы он застыл. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий