среда, 14 сентября 2011 г.

Американский пирог


Очень часто под словосочитанием "американский пирог" мы представляем либо одноименный фильм, либо чизкейк. Но мир наших фантазий разрушился с приездом подруги нашей мамы из США, она и поведала нам рецепт.

Ингредиенты для теста: 
220 гр. муки
1 ст. ложка сахара
4 ст.ложки воды
50 - 80 мл. подсолнечного масла
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
1 кг. яблок, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки, корица

Замешиваем тесто, делим на две части (одну немного больше) и оставляем на 10 минут в холодильнике. Тем временем яблоки чистим от кожуры и режем тонкими дольками. После посыпаем сахаром, мукой, корицей и перемешиваем. 

Продолжаем... Вынимаем тесто, одну часть (ту, что больше) раскатываем и кладем на дно формы, потом выкладываем начинку и закрывем второй раскатанной частью теста. 
Перед тем как ставить пирог в духовку, надо проколоть его зубочисткой.  
Полчаса пирог томится при температуре 200С, потом снижаем до 170С и держим еще 30 минут - пирог готов.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть, снимаем его с формы; по желанию можем посыпать его сахарной пудрой. При подаче можно добавить шарик мороженого. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий