Что же на завтрак? А на завтрак - манная каша! Мы конечно помимаем, что сейчас уже найти свежую клубнику только с огорода невозможно. Альтернатива - ягоды из супермаркета или мороженые ягоды (а это может быть как клубника, так и черника, черная смородина, малина...). Также можно использовать яблоки, персики, сухофрукты и орехи. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты (на 2 порции) :
500 мл. молока (личше жирного 3,2%)
6 столовых ложек манки
10 гр. сливочного масла
2 чайные ложки меда
ваниль (по вкусу)
6 столовых ложек манки
10 гр. сливочного масла
2 чайные ложки меда
ваниль (по вкусу)
На небольшом огне негреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем манку (во время того как варится молоко, можно положить в него палочку корицы, главное - не забудьте ее вынуть). Далее наливаем мед и помешиваем, что бы он не прилип ко дну каструли.
Когда манка начнет кипеть, выключайте огонб и добавляйте масло и не забывайте все время помештвать!
В готовую кашу порежьте свежую кнубнику, можете добавить клубничное варенье или сироп!
Комментариев нет:
Отправить комментарий