воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Консервированные печеные перцы


В конце августа - в начале сентября наши мамы ии бабушки  уединяются на кухне и твоярт чудеса. Мы утверждаем, что и в нашем случае чудеса были -  целых 22 кг чуда! Наш папа решил поздравить нас с приходом осени, а потому подарил огромный мешок перцев. Но мы не растерялись и  приняли подарок с благодарностью, у нас на него уже были виды!

Ингредиенты:  не волнуйтесь, если Вам не так повезло с количеством  перцев, как нам;
на 0,5 литровую банку надо около 20 штук перцев среднего размера
подсолнечное масло, уксус 


Моем перец и кладем его в духовку на гриль при температуре 260С. Держать его следует примерно минут 15 при этом переворачивать, что бы он равномерно пропекся. 


Вынимаем перцы из духовки и даем им остыть 15-20 минут,  начинаем снимать с них шурку. 



Теперь можно укладывать перцы в банку. Класть его надо достаточно плотно, при этом прижимая вилкой так, что бы выходили пузырьки воздуха. 


Залить перцы можно либо маслом, либо уксусом, а можно и тем, и другим (пропорция 50 на 50). 

Так как мы изначально не стерилизовали  банки с крышками, то делаем это сейчас. Банки с перцами накрываем чистыми крышками (именно накрываем, а не закрываем). Ставим в духовку и разогреваем до 150С, держим час. Потом вынимаем из духовки и крепко-накрепко закрываем.

Приправлять солью, перцем уже при подаче.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий