В конце августа - в начале сентября наши мамы ии бабушки уединяются на кухне и твоярт чудеса. Мы утверждаем, что и в нашем случае чудеса были - целых 22 кг чуда! Наш папа решил поздравить нас с приходом осени, а потому подарил огромный мешок перцев. Но мы не растерялись и приняли подарок с благодарностью, у нас на него уже были виды!
Ингредиенты: не волнуйтесь, если Вам не так повезло с количеством перцев, как нам;
на 0,5 литровую банку надо около 20 штук перцев среднего размера
подсолнечное масло, уксус
на 0,5 литровую банку надо около 20 штук перцев среднего размера
подсолнечное масло, уксус
Моем перец и кладем его в духовку на гриль при температуре 260С. Держать его следует примерно минут 15 при этом переворачивать, что бы он равномерно пропекся.
Вынимаем перцы из духовки и даем им остыть 15-20 минут, начинаем снимать с них шурку.
Теперь можно укладывать перцы в банку. Класть его надо достаточно плотно, при этом прижимая вилкой так, что бы выходили пузырьки воздуха.
Залить перцы можно либо маслом, либо уксусом, а можно и тем, и другим (пропорция 50 на 50).
Так как мы изначально не стерилизовали банки с крышками, то делаем это сейчас. Банки с перцами накрываем чистыми крышками (именно накрываем, а не закрываем). Ставим в духовку и разогреваем до 150С, держим час. Потом вынимаем из духовки и крепко-накрепко закрываем.
Приправлять солью, перцем уже при подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий