вторник, 13 сентября 2011 г.

Бисквитные кексы с яблоком и лимоном


Кексы и бисквиты, бисквиты и кексы...они бывают шоколадные, клубничные, вишневые, творожные... Миндаль, курага, изюм, шоколадная крошка и многое другое наполняют эту ароматную выпечку. Сегодня мы предложим Вам ни кекс и не бисквит, а бисквитные кексы с яблоком и лимоном. Итак, основные ингредиенты.


Ингредиенты для теста
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 стакан муки
1 яблоко

Ингредиенты для начинки
1 яблоко
1 ст. ложка сахара
сок половины лимона
корица и перец (по вкусу)

Итак, готовим. 
Для теста надо хорошенько взбить 3 яйца, таким образом, что бы начальная масса поднялась раза в 2, но чем больше, тем лучше; понемногу добавляем муку и мешаем. Сюда же, в тесто добавляем тонко нарезанное яблоко (не теряйте бдительности! не стоит все нарезанное яблоко бросать в тесто, добавляйте по несколько долек и перемешивайте). После всех процедур, разливаем тесто по небольшим формочкам(а можно и в одну большую, но не глубокую) и оставляем в духовке минут на 20 при температуре 180с.

Пока тесто греется в печи, мы начинаем тонко и мелко нарезать второе яблоко. Затем перекладываем его в небольшую миску и поливам соком половины лимона, посыпаем 2столовыми ложками сахара и добавляем корицу с перцем по вкусу. Если Вам нравится выпечка с выраженной кислинкой, то  тут поможет ранее "убитый" лимон - срежьте с него цедру и добавьте в начинку. Получившуюся массу перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду - пассируем на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Вернемся к кексам. Они уже испеклись и поэтому должны немного охладиться для следующей процедуры. Разрезаем кексы пополам и аккуратно вынимаем из каждой части мякоть.Полую выпечку заполняем яблочной массой и  закрываем. Сверху можно посыпать пудрой, украсить лимоном...

П. С. если Вы все таки решили вылить тесто в одну емкость, то процедура в принципе не меняется: разрежьте бисквит пополам, промажьте яблочной массой и закройте "крышечкой".


Комментариев нет:

Отправить комментарий