вторник, 13 сентября 2011 г.

Прованские булочки с тмином


Такие булочки-сендвчи можно сделать  в воскресенье, прекрасное ленивое воскресенье, они хорошо подойдут для завтрака вдвоем. Кроме того, ими можно заменить такой привычный нам батон))

Ингредиенты:

200мл. теплой воды
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки солb
25 гр. дрожжей
200-250 гр. муки
3 ст. ложки оливкового масла
прованские травы (тут можете использовать базилик, орегано, тимьян, розмарин, майоран, мята перечная)

Сам рецепт очень прост. Перемешиваем все ингредиенты, потом добавляем муку. Из полученной массы делаем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень ( по желанию сверху можете посыпать небольшим количеством тмина). Ставим в духовку при температура 60с., после того как лепешки немного подымутся, увеличиваем температуру до 180с. и доводим до золотистой корочки. 

Вынув булочки из духовки не спешите их разрезать (конечно запах будет Вас манить и подговаривать сразу же все съесть), дайте им немного остыть. 

Такие булочки можно наполнить чем угодно: овощи, салями, сыр...

Мы сделали вариант с домашним майонезом, листом салата и помидором!


Комментариев нет:

Отправить комментарий