четверг, 29 сентября 2011 г.

Мастер-класс: 5 ингредиентов (американская кухня)

На этих выходных состоялся второй мастер-класс под названием "5 ингредиентов", готовили мы блюда американской кухни. Помогал нам в этом новый участник нашей команды -  комбайн фирмы Braun, который теперь будет сопровождать каждое наше мероприятие.

В этот раз  мы готовили блюда, в состав которых входило не больше 5 составляющих (а то и меньше).  Меню было таковым:
Картофельный салат
Салат со шпинатом
Куриные крылышки с соусом Ренч
Американский яблочный пирог

Смотрим фото отчет с мастер-класса и приходим в следующий раз!





Первое блюдо - американский картофельный салат. Для его приготовления потребуется: 2 средние картофелины, 2 огурца, консервированная кукуруза,  лук, сок половины лимона, соль, перец, масло.









 Салат со шпинатом: 300 гр. листьев шпината, 150-200 гр персика (можно использовать другой  фрукт, например, грушу или клубнику), 150 гр. грецких орехов; для заправки: лимонный сок, йогурт, горчица дижонская, специи, соль, перец. 









на горячее мы подавали хрустящие крылышки с соусом Ренч, который приготовили при помощи комбайна Braun. Итак нам понадобилось: 1,5 кг куриных крыльев, соль, перец черный и красный, морковь, сельдерей; для соуса: йогурт, чеснок, лимон, соленый огурец, укроп, соль, перец.












 Ну и на десерт традиционный американский яблочный пирог со сливочным мороженым. Ингредиенты: 300 гр. муки, вода, соль, сахар, 1-1,2 кг. яблок. Пирог получается очень вкусным и хрустящим!












 Получился прекрасный мастер-класс, спасибо всем, кто пришел! Ждем в следующий раз!

п.с. отдельное спасибо фирме Braun за предоставленную технику.










Комментариев нет:

Отправить комментарий