среда, 16 ноября 2011 г.

Салатные яблоки


Фантазируем с яблоками... Кроме того, что их можно запекать и использовать как начинку в пирогах, яблоки еще можно использовать в салатах. Недавно мы размещали салат с тыквой. Новый салат с яблоками очень на него похож, но немного сложнее в приготовлении. И тем ни менее, делается все в пределах 15-20 минут. Начнем!

Вам понадобится:
Для салата
100 г свежего шпината
100 г рукколы
1 яблоко (кисло-сладкое, большое)
150-200 г феты или брынзы
150 г грецких орехов

С орехами не все так просто, поэтому нам понадобится:

50 г сахара
четверть стаканы воды (возможно немного больше)
2 ст ложки сливочного масла
1 щепотка соли
ну и конечно же орехи, изначально поджаренные

Для соуса

2 ст ложки дижонской горчицы
2 ст ложки уксуса (желательно винного)
1 ст ложка меда
полчашки оливкового масла
Готовим!

Для начала разберемся с орехами. Смешиваем сахар, воду, масло и соль в сковороде. Доводим до кипения и кладем орехи, начинаем перемешивать так, что бы орехи покрылись глазурью (около 3 минут). После выкладываем орехи на салфетку и быстренько убираем, что бы ничего лишнего не прилипло.

Теперь займемся соусом. Смешиваем горчицу, уксус и мед. Лучше всего перемешать в блендере. Добавляем оливковое масло и мешаем дальше. Можно и просто перемешать с помощью ложки, но таким образом все ингредиенты могут расслоится.

И самое простое. Моем и перемешиваем руколлу и шпинат (можно подавать целыми, а можно порвать на среднего размера кусочки). Режем яблоки на тонкие дольки и кладем все на блюдо. Сверху крошим фету, кладем орехи. Соус лучше добавлять индивидуально каждому в тарелку.



Надеемся Вам понравиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий