четверг, 17 ноября 2011 г.

Заметки

 Опрос-интервью обладателей кулинарных блогов.
Когда мы учимся готовить или просто ищем интересный рецепт для приготовления, мы берем книгу, ищем в интернете или заходим на любимый сайт к своему любимому кулинару.
Baton(молодой кулинарный блог)
Клименко Стелла -один из представителей сего блога,а так же исполнитель кулинарных собраний.
  1. Не секрет, что вы любите кулинарию, но как многие женщины, вы, наверное, увлекаетесь еще чем-то. Кто вы по профессии, кем вы работаете, когда покидаете кухню?
    Я будущий архитектор , пока что я учусь в университете, где-то пытаюсь проявить себя и по профессии ,но сейчас мое сердце принадлежит кухне.
  2. Прежде чем задать следующий вопрос, хотелось бы узнать, есть ли у вас муж? Нет ,я не замужем.
  3. Существует мнение, что кухней должна заниматься жена в доме? Так ли это? Кухня –это место где должно вкусно, уютно, приятно и душевно, я не соглашусь с тем что заниматься кухней должна только женщина ,многие известные повара и кулинары именно мужчины ,так что я считаю тут все на равных правах ,кто в настроении тот и властвует над этим семейным уголком.
  4. Кто ваш главный дегустатор? Это может быть бабушка, а может близкая подруга? Главный дегустатор- я. Я люблю экспериментировать с едой ,люблю фьюжн, поэтому я сама оцениваю на сколько оно достойно внимания.
  5. Хотели бы вы открыть свой ресторан или кафе и стать там шеф-поваром?Да ,я бы сказала ,что это и является моей первоначальной целью.
  6. Когда все началось? В каком возрасте вы поняли, что кухня ваша стихия?Началось это совсем недавно, года 2-3 назад, я тогда увлекалась фотографией, предметной съемкой в основном ,и в какой-то момент моей жертвой стала еда, со временем моя увлеченность фото поменялась с кухней местами.
  7. Как много времени отнимает ваше хобби? Как часто вы готовите? Я готовлю всегда, когда мои руки свободны и голова не забита другими хлопотами, я могу весь день стоять на кухне и что-то придумывать, я отдыхаю готовив.
  8. Никто не спорит, что кулинария не только приятное и вкусное занятие, но и отнимает много сил, как моральных, так и физических. Не посещали ли мысли все прекратить и заняться чем-то другим? Нет, я люблю тратить свои силы и обогащаться морально, быть в контакте с пищей, потому что это одно из главных составляющих нашего существования, по сути. Когда делаешь что-то старательно, а потом ты кайфуешь от своей усталости, по-моему это верх эмоций.
  9. Вы владеете большим кулинарным опытом, приготовили множество блюд. Но бывают такие дни, когда кажется, что все перепробовал. Откуда приходят новые идеи и рецепты?У меня в голове всегда большая папка с идеями которые я хочу воплотить, бывает что просто устаю и сделать что-то изысканное нет сил, тогда я говорю – “Ей, соберись, давай же, подумай о том как будет приятно смотреть на свою работу”,я думаю на этом моменте я забываю про усталость.
  10. У многих в жизни бывают кумиры. Так у нас могут быть кулинарные кумиры. Можно вспомнить такую старую программу «Смак» или из более современных Юлию Высоцкую. Был ли у вас такой «пример»? Я обожаю Джулию Чайлд за её простоту, она безумно приятна мне, Клэр Робинсон и Майкл Смит меня умиляют своей индивидуальностью ,ну как же не вспомнить про Рамзи- человек показывающий всему миру, как тяжела “кухонная жизнь,очень положительно к нему отношусь.
  11. Что самое не любимое на кухне, в кулинарии или в процессе приготовления?
    Я люблю соусы, соус-это одежда каждого блюда. Мясо, я изначально начинала учиться готовить именно на мясе, я изучила его достаточно хорошо , потому что у меня были проблемы с его выбором, но не теперь.
  12. Какое ваше самое любимое блюдо? Это сложный вопрос для меня, если разделить на приёмы пищи, то на закуску люблю брускетту с тунцом,из салатов я предпочитаю Итальянские,они легкие и просты в приготовлении, из супов это луковый французский суп, всевозможные супы пюре, сырный и грибной. Далее, на основное блюдо естественно мясо, я люблю телятину, заранее промаринованную в оливковом масле , розмарине , соли, перце поданную возможно с молодым картофелем, а на десерт я пожалуй выберу суфле шоколадное или ягодное.
  13. Например, у нас в Минске большая проблема достать очень жирные сливки, хотя бы 30%. С какими проблемами вы сталкивались? У нас в Киеве много проблем,с морепродуктами в первую очередь, не во всех магазинах есть хорошая свежая трава, этот список можно продолжать очень долго.
  14. Вы уже добились успеха. Но все-таки, какие перспективы, что вы думаете на будущее, чем вы нас еще порадуете? Я буду продолжать делиться с людьми своим, не большим, но опытом, мне хочется, что б молодежь, да и вообще теперешнее общество любило то что они едят, потому что “Мы-то что мы едим”.
  15. Существует ли в нашем суетливом мире что-то такое, что могло бы доставить вам столько же удовольствия, как и кулинария? Да, я безумно люблю музыку, планирую достать свой запылившийся синтезатор и поиграть немного, вспомнить те 2 музыкальных школы, да и попеть бы не против).
  16. Какую кухню вы предпочитаете?Я люблю греческую кухню ,итальянскую , исконно американскую тоже люблю.
  17. Про ваше любимое лакомство мы уже узнали выше, а вот что больше всего любят ваши родные? Мои любят все что я делаю, а главное что бы было много и сразу. Дома готовлю в основном легкую пищу, так как родители у меня спортсмены и калории им не к чему, вместе с младшим братом иногда делаем тонкие итальянские пиццы печенки, коржики  и всевозможные соусы.
  18. Ваша мечта? Ресторан и школа кулинарного искусства.
  19. Ваши пожелания нашим и вашим читателям. Я хочу чтоб каждый хоть раз в жизни попробовал поэкспериментировать на кухне, это забавно и возможно поможет вам раскрыть в себе что-то новое.
  20. P.S. Чтобы вам просто хотелось добавить. Живите вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий