пятница, 18 ноября 2011 г.

Гарнир из обжаренных яблок


Жаренные яблоки - хорошая альтернатива тяжелому картофелю. Конечно, такой сладковатый гарнир может показаться немного странным и необычным, но по крайней мере попробовать стоит.

Берем яблоки среднего размера, чистим их от кожуры и внутренностей. Разрезаем на 6 частей. Наливаем масло на сковороду и жарим яблоки 8-12 минут, пока они не станут мягкими. Посыпаем дольки 2-3 щепотками сахара и добавляем немного корицы. Держим еще немного на огне (минут 5), пока яблоки не начнут глазироваться.



К такому гарниру хорошо подойдут небольшие свиные отбивные. Мясо надо порезать кусочками, диаметром не больше 10 см. Немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Обжариваем с двух сторон. После на этой же сковороде можно жарить яблоки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий