понедельник, 14 ноября 2011 г.

Овсяное печенье


Действительно очень вкусное овсяное печенье. БАТОН узнал его рецепт года 3 назад, когда случайно переключил канал на программу Юли Высоцкой. Приготовили и сразу все съели - к сожалению, не мы, а бездельники, которые учили как пергаментную бумагу надо укладывать.

Приступим

100 г сливочного масла (выложите его из холодильника пораньше, что бы оно стало мягким)
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г муки
чуть больше половины стакана овсяных хлопьев
в качестве наполнителя можно использовать изюм (2 горсти) или шоколад (3/4 плитки мелко порезать)

Для начала следует разогреть духовку до 180С - 200С. Теперь займемся тестом. Растираем сливочное масло с сахаром. Отдельно взбиваем (очень хорошо) яйцо и вводим в массу. Доливаем полстакана теплой воды.

Скажем про хлопья, в оригинальном рецепте хлопья просто добавлялись к тесту, но по опыту скажем, что лучше их немного размельчить в блендере.

Так вот, добавляем хлопья, изюм или шоколад и все тщательно перемешиваем. 
На противень кладем пергаментную бумагу. Столовой ложкой выкладываем тесто и немного прижимаем шарики. Выкладывать стоит так, что бы каждый кружочек был на расстоянии не менее 5 см от своего собрата. 

Выпекать печенье 15 - 20 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий