Нет, это совсем не масло масляное) В связи с выросшей популярностью сидра и осенним наличием яблок, выкладываем для Вас этот рецепт.
Для себя и троих друзей Вам понадобится:
1 кг яблок
1 апельсин (в последствии его сок и цедра)
1 литр сидра
5-6 ст ложек сахара
2 пряные гвоздки
Моем яблоки и режем пополам, выбрасываем сердцевину и кладем яблоки в кастрюлю. Заливаем сидром и соком одного апельсина, сахар и гвоздику. Срезаем немного цедры и также кладем ее к яблокам. Накрываем все крышкой и варим на слабом огне минут 15 (яблоки должны стать мягкими).
Теперь вынимаем яблоки из маринада. Их можно протереть через сито или порезать дольками. Оставшийся маринад следует уварить на слабом огне так, что бы осталось столовых ложек 6-10.
Яблоки раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством маринада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий