понедельник, 14 ноября 2011 г.

Имбирный чай


Теплая погода нас уже совсем не радует, на смену ей пришли влажность, туманные утра и ветренные вечера. Самое оно - сидеть дома, укутавшись клетчатым пледом и попивать что-нибудь теплое. Сегодня прелагаем Вам рецепт имбирного напитка или же чая. 

Несколько слов про имбирь, а точнее про его корень, который содержит большое количество полезных веществ (аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С). Имбирь улучшает пищеварение, обладает антибактериальным действием. Кроме того, имбирь имеет  тонкий аромат и приятный вкус.  



В такую погоду имбирный чай попожет Вам укрепить иммунитет и предотвратить простуду.
Итак, вот два рецепта имбирного чая, которые мы используем в зависимости от настроения. 

1,5 см корня имбиря
долька лимона 
долька апельсина 
1 - 2 чайных ложки меда
Мелко режем имбирь, выдавливаем сок из лимона и апельсина, добавляем мед. Теперь все перемешиваем и заливаем кипятком. Даем настоятся минуты 4. Вот собственно говоря и весь рецепт. Если хотите дольше наслаждаться напитком, то его можно приготовить во френч-прессе. Так будет удобней, а заварка останется на дне. 
(именно такой чай мы сейчас пьем и пишем этот пост)))



Второй вариант очень прост. Завариваете зеленый чай, а к нему добавляете щепотку сухого имбиря (он продается в пакетиках как приправа). Настоятся ему надо дольше - минут 15. 

Основываясь на базовых рецептах, можно добавлять в чай любые составляющие, например, мяту, мелиссу, черный перец, листья смородины, яблоки, кардамон...

Но надо быть осторожными! Не стоит выпивать в день больше 4 чашек имбирного чая. Имбирь является  стимулятором и может оказать сильное влияние на сердце. 

Спасибо, что Вы с нами! Обещаем будем писать чаще, лучше и вкуснее!!!

1 комментарий:

  1. Имбирь между прочим можно добавлять всюду =-)

    ОтветитьУдалить