понедельник, 21 ноября 2011 г.

Салат с грейпфрутом и мягким сыром.

Получилось так, что в нашем сознании существует только один греческий салат - крупно нарезанные овощи и фета. Как же хорошо, что на самом деле это не так, и в Греции существует не только один салат!



На 2 порции

1 большой грейпфрут
1 помидор (по размеру как грейпфрут, можно взять сорт бычье сердце)
150 г мягкого сыра (фета или брынза)
50 г оливок
оливковое масло
душица, базилик (свежие по 3-4 веточки)
соль, перец

Чистим грейпфрут от кожуры и белой пленочки, режем не толстыми кружочками, таким же образом режем помидор. Сыр нарезаем пластинками. 

Выкладываем ингредиенты на блюдо. Сверху бросаем оливки. 

Мелко режем душицу и базилик. Перемешиваем их с оливковым маслом, солью и перцем. Поливаем салат. 

Приятного аппетита!     

Комментариев нет:

Отправить комментарий