Получилось так, что в нашем сознании существует только один греческий салат - крупно нарезанные овощи и фета. Как же хорошо, что на самом деле это не так, и в Греции существует не только один салат!
На 2 порции
1 большой грейпфрут
1 помидор (по размеру как грейпфрут, можно взять сорт бычье сердце)
150 г мягкого сыра (фета или брынза)
50 г оливок
оливковое масло
душица, базилик (свежие по 3-4 веточки)
соль, перец
Чистим грейпфрут от кожуры и белой пленочки, режем не толстыми кружочками, таким же образом режем помидор. Сыр нарезаем пластинками.
Выкладываем ингредиенты на блюдо. Сверху бросаем оливки.
Мелко режем душицу и базилик. Перемешиваем их с оливковым маслом, солью и перцем. Поливаем салат.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий