вторник, 22 ноября 2011 г.

Греческий суп авголемоно

Сегодня готовим легкий греческий суп на курином бульоне. Очень-очень простой в приготовлении, а согревает не хуже имбирного чая и всего остального. Так что приступим, как раз к обеду успеем!

Варим куриный бульон, тут все понятно: берем 1,5 л воды и любую часть курицы, главное что бы ее было не меньше 400 г. 
Таким образом получаем 1,5 л куриного бульона
120 г мелких и тонких макарон
1 крупное яйцо
1 лимон (нам понадобится цедра и сок)
соль, перец
половина пучка укропа

Сваренный куриный бульон доводим до кипения и добавляем к нему макароны, поскольку они у нас очень мелкие, о варим макароны минут 5. 

Тем временем взбиваем яйцо в пену, добавляем к ним сок лимона и 1 ложку столовой воды.
Так, оставшийся лимон режем кружочками, а укроп мелко рубим. 

Теперь ко взбитым яйцам добавляем 1 половник бульона и быстренько перемешиваем. Вливаем еще 2 половника - перемешиваем. Всю смесь отправляем обратно в кастрюлю и снимаем ее с огня. Солим, перчим и разливаем по тарелкам. В каждую кладем по 2-3 кружочка лимона  и немного зелени. 



Вот и готов наш супчик, приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий