среда, 30 ноября 2011 г.

Курица в арахисовой корочке

А вот, что мы ели на ужин! Может и Вы завтра приготовите!

Для ужина на двоих

4 куриных ножки
5 ст. ложек меда
3 ст. ложки соевого соуса
200-250 гр арахиса
соль, перец


На гарнир мы решили приготовить брокколи с грибами, но Вы можете, например, сварить рис или взять другие овощи.

Теперь разберемся с мяском. Моем куриные ножки о снимаем с них шкурку.  Арахис надо измельчить, мы это сделали в блендере, но  можно и просто порезать или отбить в полотенце. 

На небольшом огне растапливаем мед, к нему добавляем соевый соус, немного соли и перца. У нас была приправа карри, поэтому и ее мы добавили (это необязательно). В эту же кастрюльку насыпаем арахис и держим на огне еще 3-4 минуты. Снимаем и даем немного остыть. 

Ставим духовку греться на 200 С.

На противень выкладываем пергаментную бумагу или фольгу. Смазываем куриные ножки арахисовой смесью. И ставим в духовку на 40 минут, потом уменьшаем температуру до 180С и держим еще минут 15-20. Проверяем готовность курицы ножом.



Режем грибочки, даем им поджариться минут 10 добавляем брокколи. Соли, перчим и снимаем с огня через минут 15.




Ужин готов!


Комментариев нет:

Отправить комментарий