среда, 7 декабря 2011 г.

Что на столе? Лимончелло: готовимся к Новому году

Как и обещали, выкладываем рецепт настойки - Лимонелло. Вообщем, это итальянский лимонный ликер. Ликер достаточно густой и сладкий, подают его как диджестив, то есть после еды.

Итак, украинская интерпретация Лимончелло!

0,7 водки (по пожалейте и купите получше)
5 лимонов
0,5 кг сахара
0,5 л воды

На первом этапе выливаем водку в водку в 2 литровую бутылку или банку, мы использовали самую обычную трехлитровую банку. С лимонов снимаем кожуру и кладем в банку, мы еще кинули в банку две половинки лимона. Эту смесь мы ставим на балкон на 5 дней.

Если прошло 5 дней и вы не выпили заготовку, то продолжаем дальше. В небольшую кастрюлю кладем сахар и заливаем водой. Мешаем и ждем пока сахар растворится. После надо остудить сироп и перелить в банку к заготовке. Ждем еще 2 дня - ну а потом пьем!




Комментариев нет:

Отправить комментарий