понедельник, 5 декабря 2011 г.

Мидии по-гречески

Вдогонку греческому мастер-классу приготовили для Вас рецепт мидий. Получается очень вкусно и можно приготовить на ужин.

На двоих:

400 - 500 гр крупных мидий
3 зубчика чеснока
мука для панировки - 2-3 столовых ложки
оливковое масло
перец, тимьян
соль

Мидии моем и высушиваем. Мелко режем чеснок, смешиваем с солью, перцем и тимьяном. В миску кладем мидии и хорошенько перемешиваем их со специями.

Так, теперь надо обвалять мидии в муке и поджарить на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. 

Можно подавать их с салатом из свежих овощей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий