вторник, 24 января 2012 г.

Ванильно-грушевый пирог

Для нашего вкусного пирога нам понадобиться:

1 упаковка слоеного теста

Для начинки:

5 груш
четверть чашки муки
0,5 чашки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванили
0,5 ч. ложки корицы

Для посыпки:

0,5 стакана муки
0,5 стакана геркулеса
1 стакан сахара
0,5 стакана орехов (помолоть)
0,5 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 ч. ложки соли
щепотка соли

Духовку разогреваем до 180С градусов.

Груши чистим, удаляем сердцевину и тонко реже вдоль. В мискочке смешиваем муку, соль, груши, сахар, ваниль и корицу. Хорошенько все перемешиваем (осторожно! не поломаете груши!)

В другой емкости начинаем делать посыпку. Смешиваем муку, масло, геркулес, соль и сахар. Из этой смеси у нас должна получится крупная крошка. 

В форму для запекания тонко выкладываем тесто (не забудьте его разморозить!), выкладываем начинку. Сверху пирог стоит накрыть фольгой. Держим пирог в духовке 30-40 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. 

Вынимаем из духовки, даем остыть (около 40 минут). Сверху посыпаем орехами и крошку.  



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий