Для нашего вкусного пирога нам понадобиться:
1 упаковка слоеного теста
Для начинки:
5 груш
четверть чашки муки
0,5 чашки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванили
0,5 ч. ложки корицы
Для посыпки:
0,5 стакана муки
0,5 стакана геркулеса
1 стакан сахара
0,5 стакана орехов (помолоть)
0,5 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 ч. ложки соли
щепотка соли
Духовку разогреваем до 180С градусов.
Груши чистим, удаляем сердцевину и тонко реже вдоль. В мискочке смешиваем муку, соль, груши, сахар, ваниль и корицу. Хорошенько все перемешиваем (осторожно! не поломаете груши!)
В другой емкости начинаем делать посыпку. Смешиваем муку, масло, геркулес, соль и сахар. Из этой смеси у нас должна получится крупная крошка.
В форму для запекания тонко выкладываем тесто (не забудьте его разморозить!), выкладываем начинку. Сверху пирог стоит накрыть фольгой. Держим пирог в духовке 30-40 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть (около 40 минут). Сверху посыпаем орехами и крошку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий