Смотрим рецепт и думаем, что будем ужинать. Паста получается очень-очень вкусная.
Приступим.
На две порции нам понадобится
300 гр пасты (мы брали пенне)
400 гр консервированного тунца
2 зубчика чеснока
1 перец чили (если нет свежего, то можно взять щепотку обычного пакетированного)
стакан маслин без косточек
2 ст. ложки каперсов (если вы их не переносите на дух, то естественно не берите))
5 ст. ложек оливкового масла
соль
Для начала варим пенне в соленой воде, паста должна быть буквально чуть-чуть сыровата, то есть "аль денте". Паста готова - сливаем воду.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем толченный чеснок и перец минуты 2-3. Сюда же добавляем пенне. Тунец вынимаем из баночки, мало сливаем, а саму рыбу делим на небольшие кусочки и также кладем на сковороду. Каперсы измельчаем и вместе с маслинами добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, держим на огне еще минуты 4-5. Раскладываем по тарелкам - кушаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий