В преддверии "облегченного" мастер-класса публикуем рецепт ризотто. Отличается он от обычного тем, что не нагружен кучей пармезана и масла. Надеемся, рецепт Вам пригодится. На деле, получатся очень вкусно, так что можно завтра хорошо и легко пообедать!
На двух худеющих) людей нам будет нужно:
250 г грибов (мы брали шампиньоны, но можно взять любые милые сердцу грибы)), то есть лисички, белые и т.д., а можно и вовсе смешать)
150 г риса (лучше дикий, но не обязательно)
1 стебель сельдерея
половина крупной луковицы
петрушка
оливковое масло
соль, перец
Готовим!
Моем и чистим грибы. Режем пополам, затем отвариваем в 500 мл воды до готовности (где-то 30 минут). Грибы вынимаем, а отвар сохраняем.
Разогреваем духовку до 180С, грибы выжимаем, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в печь на 10 минут.
Мелко режем лук и сельдерей. В кастрюле припускаем их в 1 ст. ложке оливкового масла и 2ст. ложках воды. Затем добавляем рис и заливаем грибным отваром (на 2 пальца выше риса). Соли, перчим, накрываем крышкой и на небольшом огне держим до готовности - тут дело зависит от сорта Вашего риса, так что надо будет пробовать и если что, добавлять жидкость.
Одну половину грибов измельчаем и смешиваем с рисом, а второй украшаем, выкладываем сверху.
Вот и все!
Комментариев нет:
Отправить комментарий