Итак, готовим чахохбили. Все дело в том, что перед нами стояла задача накормить несколько человек. Самое быстрое - это конечно же вареная картошка и отбивные, но надоело. На чахохбили Вы потратите около часа, но это того стоит.
Что нам надо:
курица (небольшая около 1,5 кг)
1 средняя луковица
1 крупная морковь
1 крупный и сочный помидор
2,5 ст. ложки томатной пасты
аджика (у нас была очень очень острая, поэтому мы брали 2,5 чайный ложки; если у вас сладкая аджика, то 3-4 ст. ложек будет достаточно)
0,5 ст. воды
1 ст. куриного бульона
лавровый лист
2 щепотки кориандра
соль, перец
Для начала нам надо разделать курицу, немного неприятно, но надо. Конечно же ее моем. Делим ее на известные запчасти : 2 крыла, 2 ноги, 2 бедра, грудинку режем на небольшие кусочки, оставшееся мясо также обрезаем. Рекомендуем снять всю шкурку. Опять моем все мясо.
Забрасываем курицу в кастрюлю, добавляем немного соли и лавровый лист. Варим до готовности, снимая пенку.
Займемся овощами. Лук режем полукольцами, перец и морковь тонкой соломкой. Разогреваем кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Тушим в ней овощи, соли и перчим.
Курица сварилась, вынимаем ее из бульона и даем остыть. Также в чашку (250 - 300 мл) наливаем бульон, он нам понадобится для соуса. Оставшийся бульон не выливайте - из него получится вкусный супчик (морковь, картофель, перец - все готово).
Остывшую курицу режем на небольшие кусочки и добавляем к овощам протушиться, солим, перчим и добавляем кориандр. Курица должна стать золотистой.
Одинокий помидор заливаем кипятком на 3-4 минуты, снимаем с него шкурку. Режем его кубиками и добавляем к овощам. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 10-15 минут.
Теперь заливаем курицу бульоном, добавляем томатную пасту, воду и мешаем. Оставляем на огне еще на 10 минут. После добавляем аджику, пробуем на соль и перец. Еще 5 минут под крышкой - все готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий