Куриная грудка достаточно диетическое мясо, поэтому сегодня предлагаем вам рецепт очень простой, легкий и вкусный.
Уже готовое блюдо можно использовать в качестве дополнения к пасте, охлажденную курицу можно смешать со свежей рукколой - таким образом получится питательный салат.
На 2-3 человека нам будет нужно
2 средние куриные грудки
3 ст. ложки меда (не засахаренного)
5 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 чайной ложки молотого кориандра
перец по вкусу
2 ст. ложки кунжута
Берем небольшую плошку для маринада. В ней смешиваем кориандр и перец, сюда же добавляем горчицу, мед, соевый соус и масло. Куриную грудку нарезаем длинными тонкими полосками. Курицу мешаем с маринадом и оставляем на 15 минут.
Дальнейшее развитие событий имеет два варианта:
1. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем курицу и жарим сначала с одной стороны до корочки (не переворачивайте, пока не поджарится), потом с другой.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Курицу перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку минут на 15. Тут важно, что бы курица приготовилась, но не была сухой.
Теперь кладем курицу на блюдо и посыпаем кунжутом - готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий