суббота, 7 января 2012 г.

Курица с кунжутом

Куриная грудка достаточно диетическое мясо, поэтому сегодня предлагаем вам рецепт очень простой, легкий и вкусный.



Уже готовое блюдо можно использовать в качестве дополнения к пасте, охлажденную курицу можно смешать со свежей рукколой - таким образом получится питательный салат. 

На 2-3 человека нам будет нужно
2 средние куриные грудки
3 ст. ложки меда (не засахаренного)
5 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 чайной ложки молотого кориандра 
перец по вкусу
2 ст. ложки кунжута 

Берем небольшую плошку для маринада. В ней смешиваем кориандр и перец, сюда же добавляем горчицу, мед, соевый соус и масло. Куриную грудку нарезаем длинными тонкими полосками. Курицу мешаем с маринадом и оставляем на 15 минут. 

Дальнейшее развитие событий имеет два варианта:
1. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем курицу и жарим сначала с одной стороны до корочки (не переворачивайте, пока не поджарится), потом с другой.  

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Курицу перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку минут на 15. Тут важно, что бы курица приготовилась, но не была сухой.

Теперь кладем курицу на блюдо и посыпаем кунжутом - готово! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий