Салат - проще просто не бывает. Подойдет и для завтрака, и ужина, и обеда, и перекуса. Так что приступим.
Для себя
200 гр смеси салатных листьев (можно взять и один вид салата, у нас был только айсберг)
100-150 гр козьего сыра (желательно что бы форма была круглая)
0,5 стакана хлебных крошек
смесь трав по вкусу
соль
оливковое масло
Сыр режем кружочками (толщина около 1 см) , кладем в глубокую тарелку. Посыпаем сыр травами, поливаем оливковым маслом. Сыр должен мариноваться минимум 40 минут, желательно, в холодильнике.
Пока сыр заканчивает впитывать травы, мы разогреваем духовку до 200С и застилаем противень фольгой. Сыр обваливаем в сухарях, кладем на противень и ставим подзолотиться на 5-8 минут.
Моем и рвем листья салата. В мисочке перемешиваем их с оставшимся маринадом, маслом и солью. Сверху кладем кружочки сыра. Начинаем есть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий