Цуккини "Мелизданс"
очень вкусная закуска
1 шт цуккини (в принципе можно взять и кабачок)
300 гр нежирного творога
1 шт огурец
укроп, петрушка
соль, перец, орегано
оливковое масло
уксус
Итак, берем цуккини и режем его пластинами. Для этого можно воспользоваться чистилкой, таким образом пластинки получаются очень тонкими. Ножом тоже можно воспользоваться. Каждую пластину посыпаем солью, перцем и орегано. Сверху льем небольшое количество масла и уксуса. Ждем, что бы цуккини замариновался.
Теперь займемся творогом. В блендер кладем огурец (изначально надо его порезать кусками), творог, соль и перец.
Берем по одной пластинке и заворачиваем в нее небольшое количество творога и скалываем шпажкой!
Кукувайа (на одну персону)
В переводу с греческого слово означает "сова". И совсем непонятно почему. Сытная закуска чем-то напоминает итальянскую брускетту, которую мы готовили на прошлом мастер-классе.
80 гр ржаного хлеба
2 помидора
50 гр феты (можно использовать и брынзу)
4 маслины
оливковое масло
перец, соль, орегано
Хлеб режем обычными ломтиками и подсушиваем в духовке или тостере. Ламаем его небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
Помидоры можно очень мелко порезать, а можно перемешать в блендере до однородной массы. Приправляем их солью, перцем и орегано. Заправляем до оливковым маслом.
Теперь перекладываем помидоры на хлеб. Сверху крошим фету и кладем маслины.
Морепродукты "Химонис"
1 тушка кальмара
80 гр мидий
2 щуп. осьминога
1 ст. красного сухого вина
1 шт лимона
листья салата айсберг
100 мл воды
30-40 мл оливкового масла
базилик, майоран
соль, перец
Режем тушку кальмара колечками, осьминога режем небольшими кусочками. Кладем все морепродукты в кастрюлю и заливаем вином, варим на большом огне минуты 4. Затем сливаем вино, а морепродукты перекладываем на сковороду, поливаем оливковым маслом и жарим еще минуты 4.
Айсберг рвем кусочками, на него выкладываем морепродукты и поливаем лимонным соком.
Винные груши с творогом (на две персоны)
1 груша
200 мл красного вина
100 гр творога
цукаты, орешки
мед корица ваниль
Грушу чистим от шкурки, вынимаем сердцевину. Вино наливаем в кастрюлю, кладем в него корицу, немного сахара и гвоздику. Варим минут 15, затем вынимаем и даем остыть.
Творог перемешиваем с цукатами, орехами и ванилью. Наполняем грушу творогом и поливаем медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий