воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Рецепты блюд с греческого мастер-класса

Цуккини "Мелизданс" 

очень вкусная закуска

1 шт цуккини (в принципе можно взять и кабачок)
300 гр нежирного творога
1 шт огурец
укроп, петрушка
соль, перец, орегано
оливковое масло
уксус

Итак, берем цуккини и режем его пластинами. Для этого можно воспользоваться чистилкой, таким образом пластинки получаются очень тонкими. Ножом тоже можно воспользоваться.  Каждую пластину посыпаем солью, перцем и орегано. Сверху льем небольшое количество масла и уксуса. Ждем, что бы цуккини замариновался.  

Теперь займемся творогом. В блендер кладем огурец (изначально надо его порезать кусками), творог, соль и перец.   

Берем по одной пластинке и заворачиваем в нее небольшое количество творога и скалываем шпажкой!


Кукувайа (на одну персону)

В переводу с греческого слово означает "сова". И совсем непонятно почему. Сытная закуска чем-то напоминает итальянскую брускетту, которую мы готовили на прошлом мастер-классе. 

80 гр ржаного хлеба
2 помидора
50 гр феты (можно использовать и брынзу)
4 маслины
оливковое масло 
перец, соль, орегано

Хлеб режем обычными ломтиками и подсушиваем  в духовке или тостере. Ламаем его небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.

Помидоры можно очень мелко порезать, а можно перемешать в блендере до однородной массы. Приправляем их солью, перцем и орегано. Заправляем до оливковым маслом. 

Теперь перекладываем помидоры на хлеб. Сверху крошим фету и кладем маслины. 





Морепродукты "Химонис"

1 тушка кальмара
80 гр мидий
2 щуп. осьминога
1 ст. красного сухого вина
1 шт лимона
листья салата айсберг
100 мл воды
30-40 мл оливкового масла
базилик, майоран
соль, перец

Режем тушку кальмара колечками, осьминога режем небольшими кусочками. Кладем все морепродукты в кастрюлю и заливаем вином, варим на большом огне минуты 4. Затем сливаем вино, а морепродукты перекладываем  на сковороду, поливаем оливковым маслом  и жарим еще минуты 4. 

Айсберг рвем кусочками, на него выкладываем морепродукты и поливаем лимонным соком. 





Винные груши с творогом (на две персоны)

1 груша
200 мл красного вина
100 гр творога
цукаты, орешки
мед корица ваниль

Грушу чистим от шкурки, вынимаем сердцевину. Вино наливаем в кастрюлю, кладем в него корицу, немного сахара и гвоздику.  Варим минут 15, затем вынимаем и даем остыть. 

Творог перемешиваем с цукатами, орехами и ванилью. Наполняем грушу творогом и поливаем медом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий