четверг, 15 декабря 2011 г.

Завтрак: хлебцы с омлетом

Четверг - прекрасный день, что бы приготовить себе что-то вкусное с самого утра. Тем более, что погода нас не радует, так что порадуем себя сами. Сегодня приготовим хлебцы с омлетом - быстро, легко и вкусно. Не будем терять время, начнем готовить!



На одного себя любимого

2 кусочка хлеба (если есть, то лучше взять багет и отрезать около 10-15 см, а потом пополам)
2 яйца
0,5 ст молока или сливок
половинка красного болгарского перца
лук репчатый (по вкусу)
1 помидор
2 кусочка феты (если ее нет, то ничего страшного)
соль, паприка, перец

Значит так, лук очень тонко режем кольцами, перец небольшими кубиками. Перемешиваем их, посыпаем солью, паприкой и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи на сливочном масле 3-5 минут. 

Яйца взбиваем с молоком и выливаем на сковороду. Прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и держим до готовности. 

Тем временем поджариваем хлебцы (на сковороде или в тостере ). Затем на хлебцы намазываем фету (или не намазываем, если ее нет). Тонко полукружочками режем помидор, кладем на хлеб. 

Не забываем про омлет - выключаем огонь. Режем омлет на 2 кусочка и выкладываем на хлеб.

Приятного аппетита и доброго утра! 

1 комментарий: